Geografisches Informationssystem (GIS) und Geoportal

Die Dienstleistung "Geografisches Informationssystem" beinhaltet die Aufbereitung und Bereitstellung von raumbezogenen Daten auf der Basis von Flurkarten, Topografischen Karten und Luftbildern. Die Daten werden unter anderem zu Zwecken der Raum- und Stadtplanung, topografischer oder geologischer Kartierungen, Umweltbeobachtungen oder Landschaftsplanungen verwendet und beinhalten Daten zu Grundstücken, Straßenverläufen, Umweltbelastungen, u.v.m.

Diese Dienstleistung richtet sich an die Fachbereiche der Kreisverwaltung sowie an die kreisangehörigen Städte, Ämter und Gemeinden.

Geodaten, die direkt im Landkreis erhoben werden, können Sie über das Geoportal Potsdam-Mittelmark eingesehen und heruntergeladen werden.

GIS Ordnung
(PDF, 0.17 MB)